Türklar Forumi
أهلا وسهلا بكم في منتدى التـــرك
Türklar Forumi

منـتًـــــــــدى الــتـًـــــــــــــــرك
 
الرئيسيةالبوابةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
avsar
 
دينا
 
Mahmood Adib Haj Ali
 
بكرشهدلي
 
Memati
 
solay
 
عدنان مندريس
 
yildis
 
arkak
 
دوغان
 
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» حذاء إلكتروني يحمي مرضى ألزهايمر من الضياع
الإثنين مايو 21, 2012 6:25 am من طرف Mahmood Adib Haj Ali

» وفاة الشاب اسماعيل ياسر بكر
الجمعة أبريل 20, 2012 1:29 pm من طرف بكرشهدلي

» التمارين اليراضية أثناء الحمل.
الجمعة أبريل 20, 2012 7:38 am من طرف Mahmood Adib Haj Ali

» نـــصــائح سووداانــيه
الإثنين مارس 19, 2012 11:16 am من طرف Mahmood Adib Haj Ali

» نصائح للعناية بالمركبات
السبت مارس 17, 2012 2:13 pm من طرف Mahmood Adib Haj Ali

» غمر كلى المتبرع بالدم قبل الزرع يحسن معدلات النجاح
الخميس مارس 15, 2012 10:18 pm من طرف Memati

» دراسة: ما يخيفنا يبدو لنا أكبر من حجمه الحقيقي
الخميس مارس 15, 2012 10:06 pm من طرف Memati

» العلاج بالضوء..طريقة قديمة حديثة لمقاومة الاكتئاب
الخميس مارس 15, 2012 9:51 pm من طرف Memati

» الموقع الرسمي لشركة الاتصالات
الخميس مارس 15, 2012 9:37 pm من طرف Memati

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
منتدى
روبوت غوغل

شاطر | 
 

 الخبز ومراحله عند الأتراك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دينا
صدر أعظم
صدر أعظم
avatar

عدد المساهمات : 140
نقاط : 385
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 02/08/2010
العمر : 28
القرية : الجويزة

مُساهمةموضوع: الخبز ومراحله عند الأتراك   الأربعاء أغسطس 24, 2011 10:08 am

الخبز و مراحله



في العهد العثماني و في البداية كان الخبز يتم اعداده في الأفران البتيتة بالتكافل التعاون بين السيدات الجيران، و كانت نعمة يتم اعداده من قبل النساء على وجه الاطلاق في أيام معينة

و أعتقد أنه لم يكن من الممكن التفكير بخلو المائدة أو الصفرة التركية من الخبز. الخبز كان يضع من دقيق الحنطة، دقيق الجافدار ، الذرة، قشرة الحبوب وكانت هناك أنواع عديدة من الخبز، الصمون، البيدة، الشبيت، البازلامه، اليوفكة.... الخ. و يمكن عد باستت الذرة التي كانت تعد في منطقة البحر الأسود و فرنجالة اسطنبول، من أنواع الخبز إن الزمن البت في تأخير مستمر على أنواع حبزنا و هي في محاولة مستمرة لتغيير خبزناو جعله بالشكل الذي يناسبها. مثلا فمن امكان الأفراد رؤية البيدة (نوع من الخبز التركي) في أيام أشهر الرمضان فقط.

فمن عهد تأثر العثمانيون بنمط العيش الغربي بدأ منتجات الخبز بالتغيير و في مقابل إنتاج الخبز في الأفران المنزلية بات الخبز ينتج في الأسواق أيضا لم برغب ربات البيت الخبز المنتج في الأسواق في الوهلة الأولى.. حتى إنهن انتقدوها و باتت عبارة "انهم يأكلون خبز السوق" كغيبة يراد منها تحقير من كان يرجمه تارة ونقد و الاستهزاء لمن لمن يرجمه تارة أخرى و للتخلص مما كان يدور في صدر ربات البيوت من ضيق بسبب اعدادها الخبز في منزله أو تكلف شخصا أخر باعداده كانت تردد عبارة ما معناه "بنى قصر في غرفة التين."

و سهل الأمر على النساء أو جعل الخبز في الأسولق

فجميع الناس و العالم و زعل الخبز.

و الحقيقة أن الخبز ما زعل و لم يصبه ضيق. فحافظ الخبز على مكانة بكل احتشامه كأحد اكلاتنا من يوم إكتشافه الى يومنا هذا وحافظ على لذته و طراقته و هو تاج موائدنا. اليس صحيحا يا سيدي؟

ولهذا يقال يوضح خبزنا في موائدنا و نحن نبدأ الحديث عن الاكلات الأطعمة العثمانية.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الخبز ومراحله عند الأتراك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Türklar Forumi :: القسم التاريخي :: التاريخ التركي العام-
انتقل الى: